Torta Romeu e Julieta com cream cheese e goiabada para sobremesa
A torta Romeu e Julieta é uma sabor clássico dentre as sobremesas, unindo o doce da goiabada com o levemente salgado do cream cheese, uma releitura digna de comemoração.

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Ingredientes
- 200g de biscoito de maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 300g de cream cheese (temperatura ambiente)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de goiabada cascão
- 1/4 de xícara de água
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até ficarem bem finos.
- 2 Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- 3 Forre o fundo de uma travessa com essa mistura, pressionando bem para formar uma base compacta.
- 4 Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar.
- 5 Em uma tigela, bata o cream cheese até ficar bem cremoso.
- 6 Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem até que tudo esteja incorporado.
- 7 Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na travessa, alisando a superfície com uma espátula.
- 8 Leve à geladeira por 1-2 horas para firmar um pouco.
- 9 Corte a goiabada em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
- 10 Adicione a água e aqueça em fogo baixo, mexendo até que a goiabada derreta e forme uma calda espessa.
- 11 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 12 Quando o recheio de cream cheese estiver firme, despeje a calda de goiabada por cima, espalhando de maneira uniforme.
- 13 Volte à geladeira por mais 1-2 horas para firmar bem e ficar geladinha.