Torta rústica de bacalhau com massa folhada e azeitonas pretas
Essa receita de torta com massa folhada é diferente e simples de fazer. O recheio de bacalhau é perfeito e fica uma delícia. Faça essa receita para o almoço de Páscoa e aproveite com toda a família. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pacote de massa folhada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de creme de leite ou leite
- 2 ovos
- 250g de farinha de trigo (massa)
- 125g de manteiga fria cortada em cubos (massa)
- 100 ml de água gelada (massa)
- 1 colher de chá de vinagre (massa)
- 1/2 colher de chá de sal (massa)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem. Coloque a manteiga fria e misture com as pontas dos dedos,. Aos poucos, adicione a água gelada e o vinagre, mexendo até que a massa comece a se formar. Modele a massa em um disco, coloque em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.
- 2 Retire a massa da geladeira e, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique fina. Dobre a massa em três partes (como uma carta) e leve à geladeira novamente por 15 minutos. Repita esse processo de abrir e dobrar mais duas vezes. Isso ajudará a criar as camadas folhadas.
- 3 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos. Adicione o creme de leite e as azeitonas. Não se esqueça de ajustar o sal e a pimenta.
- 4 Abra a massa folhada usando um rolo. Coloque a massa em uma forma retangular. Coloque o recheio de bacalhau e depois cubra com o restante da massa. Leve a torta ao forno preaquecido a 180° por cerca de 25 a 30 minutos. Pronto.