Torta salgada de aveia sem farinha de trigo: uma receita saudável e mais leve

Essa torta salgada de aveia sem farinha de trigo é uma opção leve, nutritiva e deliciosa, perfeita para quem busca algo mais saudável. A aveia torna a massa mais rica em fibras e proporciona uma textura macia. Você pode adicionar o recheio que preferir, fica maravilhosa com frango ou até mesmo só requeijão light. Ela é uma alternativa mais leve às tortas tradicionais. Experimente!

Torta de aveia - iStock - Imagem ilustra torta fit com massa de aveia
Foto: Torta de aveia - iStock / Imagem ilustra torta fit com massa de aveia
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e os temperos. Acrescente a aveia aos poucos e bata bem.
  2. 2 Misture delicadamente o fermento por último. Despeje metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio escolhido e cubra com o restante da massa.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, até dourar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria