Torta Salgada de Banana da Terra com Palmito e Farinha de Aveia: opção leve para emagrecimento
Veja esta receita vegana maravilhosa e original para quem procura uma opção leve e diferente para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Confira como fazer esta torta de banana da terra com palmito em meia hora.
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 3 bananas da terra maduras
- 1 lata de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/4 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o azeite, a água e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água ou farinha até obter a consistência desejada.
- 2 Forre a forma: Unte uma forma redonda com azeite e forre o fundo com a massa, formando as bordas.
- 3 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Monte a torta: Espalhe o refogado de palmito sobre a massa. Adicione as bananas da terra cortadas em rodelas, o queijo mussarela ralado e o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5 Asse: Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
- 6 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva em fatias.