Torta Salgada de Banana da Terra com Palmito e Farinha de Aveia: opção leve para emagrecimento

Veja esta receita vegana maravilhosa e original para quem procura uma opção leve e diferente para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Confira como fazer esta torta de banana da terra com palmito em meia hora.

Author Avatar
em 03/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma Torta Salgada
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 bananas da terra maduras
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o azeite, a água e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água ou farinha até obter a consistência desejada.
  • 2 Forre a forma: Unte uma forma redonda com azeite e forre o fundo com a massa, formando as bordas.
  • 3 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
  • 4 Monte a torta: Espalhe o refogado de palmito sobre a massa. Adicione as bananas da terra cortadas em rodelas, o queijo mussarela ralado e o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5 Asse: Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
  • 6 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva em fatias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria