Torta salgada de legumes com massa integral: lanche saudável para emagrecer rapidinho
Com uma crosta crocante e um recheio cremoso e cheio de sabor, ela é ideal para um lanche da tarde ou para levar na marmita. Ela rende 8 porções.
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de legumes picados (brócolis, cenoura, espinafre, etc.)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de queijo cottage
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até formar uma bola homogênea.
- 2 Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
- 4 Adicione os legumes picados e refogue por mais alguns minutos, até que estejam macios.
- 5 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo cottage, o sal, a pimenta e a salsinha até obter um creme homogêneo.
- 6 Adicione os legumes refogados ao liquidificador e bata novamente até obter um creme uniforme.
- 7 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8 Abra a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- 9 Despeje o recheio sobre a massa.
- 10 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.