Torta salgada de legumes com massa integral: lanche saudável para emagrecer rapidinho

Com uma crosta crocante e um recheio cremoso e cheio de sabor, ela é ideal para um lanche da tarde ou para levar na marmita. Ela rende 8 porções.

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em 08/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Tortinhas salgadas de legumes
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de legumes picados (brócolis, cenoura, espinafre, etc.)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de queijo cottage
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até formar uma bola homogênea.
  • 2 Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
  • 4 Adicione os legumes picados e refogue por mais alguns minutos, até que estejam macios.
  • 5 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo cottage, o sal, a pimenta e a salsinha até obter um creme homogêneo.
  • 6 Adicione os legumes refogados ao liquidificador e bata novamente até obter um creme uniforme.
  • 7 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 8 Abra a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • 9 Despeje o recheio sobre a massa.
  • 10 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.

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