Torta Salgada de Liquidificador de Frango com Queijo

A torta salgada de liquidificador é uma opção prática e saborosa da culinária brasileira, perfeita para qualquer ocasião. Esta receita de torta recheada com frango desfiado e queijo é ideal para lanches ou como acompanhamento principal.

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em 25/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de Torta de Frango com Requeijão Cremoso
Tempo de preparo Preparo 1h15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
  • 2 Prepare a massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Montagem: Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma. Em seguida, coloque o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
  • 4 Assar: Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.
  • 5 Finalizar: Retire do forno e polvilhe queijo mussarela ralado. Retorne ao forno por mais alguns minutos para gratinar.

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