Torta Salgada de Liquidificador de Frango com Queijo
A torta salgada de liquidificador é uma opção prática e saborosa da culinária brasileira, perfeita para qualquer ocasião. Esta receita de torta recheada com frango desfiado e queijo é ideal para lanches ou como acompanhamento principal.
Preparo
1h15min
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Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 tomate picado
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo mussarela ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 2 Prepare a massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 3 Montagem: Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma. Em seguida, coloque o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
- 4 Assar: Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.
- 5 Finalizar: Retire do forno e polvilhe queijo mussarela ralado. Retorne ao forno por mais alguns minutos para gratinar.