Torta salgada de liquidificador feita com massa de tapioca: Fit e fácil de fazer
A torta salgada fit de liquidificador com massa de tapioca é uma refeição saudável e nutritiva, rica em proteínas e com baixo teor de carboidratos refinados, já que não leva farinha de trigo

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Ingredientes
- Ingredientes para a massa: 1 xícara de tapioca granulada
- 1/2 xícara de leite (pode ser desnatado ou vegetal)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo branco ralado (ou queijo cottage)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Ingredientes para o recheio: 1 peito de frango desfiado (cozido ou grelhado)
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas
- Temperos a gosto (pimenta, orégano, salsa, etc.)
Passo a passo
- 1 Preparando a Massa: Comece batendo todos os ingredientes da massa (tapioca, leite, ovos, queijo, óleo, sal e fermento) no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea
- 2 Preparando o Recheio: Em uma panela, refogue a cebola até dourar, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, as azeitonas e os temperos de sua preferência. Cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado e o recheio fique úmido, mas não excessivamente líquido
- 3 Montagem da Torta: Unte uma forma de torta ou uma assadeira média e despeje metade da massa. Por cima, adicione o recheio de frango e cenoura. Em seguida, cubra com o restante da massa de tapioca
- 4 Assando a Torta: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Para verificar se está pronta, faça o teste do palito (ele deve sair limpo)
- 5 Finalização: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sua torta salgada fit de liquidificador está pronta para ser servida