Torta Salgada de liquidificador fofinha com recheio de frango
Esta torta salgada é perfeita para um lanche rápido e prático, ou até mesmo para servir como acompanhamento em um almoço ou jantar. Esta receita rende de 8 a 10 porções.
Preparo
30 minutos + tempo de forno
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 200g de queijo mussarela ralado
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha, o orégano, sal e pimenta do reino.
- 2 Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados. Reserve.
- 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até misturar bem.
- 4 Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- 5 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima da massa.
- 6 Cubra com o restante da massa.
- 7 Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- 8 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 9 Retire do forno e deixe amornar antes de servir.