Torta Salgada de liquidificador fofinha com recheio de frango

Esta torta salgada é perfeita para um lanche rápido e prático, ou até mesmo para servir como acompanhamento em um almoço ou jantar. Esta receita rende de 8 a 10 porções.

Author Avatar
em 13/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Anderson Alan Camargo/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia da torta de frango
Tempo de preparo Preparo 30 minutos + tempo de forno

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha, o orégano, sal e pimenta do reino.
  • 2 Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados. Reserve.
  • 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até misturar bem.
  • 4 Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
  • 5 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima da massa.
  • 6 Cubra com o restante da massa.
  • 7 Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  • 8 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • 9 Retire do forno e deixe amornar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria