Torta salgada de liquidificador – massa fofinha!
Uma receita prática e saborosa, perfeita para qualquer refeição, com uma massa fofinha e cheia de sabor! Confira o passo a passo e aproveite

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
- 1 xícara de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas fatiadas
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha ou cebolinha a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente.
- 2 Adicione o frango desfiado (ou outro recheio de sua escolha) e cozinhe até dourar um pouco.
- 3 Acrescente o tomate, as azeitonas, o milho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos e finalize com salsinha ou cebolinha. Reserve.
- 4 No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata bem até misturar.
- 5 Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- 6 Incorpore o queijo ralado à massa e misture com uma colher.
- 7 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8 Espalhe o recheio por cima da massa. Cubra com o restante da massa, espalhando bem.
- 9 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 10 Deixe a torta esfriar um pouco antes de desenformar e servir.