Torta salgada de liquidificador – massa fofinha!

Uma receita prática e saborosa, perfeita para qualquer refeição, com uma massa fofinha e cheia de sabor! Confira o passo a passo e aproveite

Reprodução/Dihandra Pinheiro - iStock - Imagem ilustrativa de pedaços de torta salgada de calabresa
Foto: Reprodução/Dihandra Pinheiro - iStock / Imagem ilustrativa de pedaços de torta salgada de calabresa
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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 1 xícara de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas fatiadas
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2 Adicione o frango desfiado (ou outro recheio de sua escolha) e cozinhe até dourar um pouco.
  3. 3 Acrescente o tomate, as azeitonas, o milho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos e finalize com salsinha ou cebolinha. Reserve.
  4. 4 No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata bem até misturar.
  5. 5 Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6 Incorpore o queijo ralado à massa e misture com uma colher.
  7. 7 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8 Espalhe o recheio por cima da massa. Cubra com o restante da massa, espalhando bem.
  9. 9 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10 Deixe a torta esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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