Torta salgada de liquidificador: simples e saboroso!

Esta torta salgada é a solução perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. A massa, feita no liquidificador, fica leve e fofinha, e você pode usar o recheio que tiver em casa: frango desfiado, presunto e queijo, sardinha, ou vegetais. É uma receita versátil e muito prática.

Imagem ilustrativa de uma torta salgada de liquidificador - Imagem ilustrativa de uma torta salgada de liquidificador
Foto: Imagem ilustrativa de uma torta salgada de liquidificador / Imagem ilustrativa de uma torta salgada de liquidificador
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 6 a 8 fatias Porções

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 peito de frango desfiado e temperado (ou 1 lata de sardinha, 200g de presunto e queijo picados, etc.)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média (20x30 cm).
  2. 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. 4 Em uma tigela, misture o recheio de sua preferência com o milho, a ervilha, as azeitonas, o tomate e as ervas.
  5. 5 Despeje metade da massa na assadeira untada. Espalhe o recheio por cima de forma uniforme. Cubra com o restante da massa.
  6. 6 Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8 Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.

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