Torta salgada de liquidificador: simples e saboroso!
Esta torta salgada é a solução perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. A massa, feita no liquidificador, fica leve e fofinha, e você pode usar o recheio que tiver em casa: frango desfiado, presunto e queijo, sardinha, ou vegetais. É uma receita versátil e muito prática.

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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 peito de frango desfiado e temperado (ou 1 lata de sardinha, 200g de presunto e queijo picados, etc.)
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 tomate picado sem sementes
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média (20x30 cm).
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa homogênea.
- 3 Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 4 Em uma tigela, misture o recheio de sua preferência com o milho, a ervilha, as azeitonas, o tomate e as ervas.
- 5 Despeje metade da massa na assadeira untada. Espalhe o recheio por cima de forma uniforme. Cubra com o restante da massa.
- 6 Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
- 7 Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 8 Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.