Torta Salgada de Vegetais com Ricota (de liquidificador)

Com uma massa leve e um recheio cremoso e nutritivo, essa torta conquista todos os paladares. O melhor de tudo é que ela é super fácil de preparar, graças à praticidade do liquidificador.

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em 20/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma Torta Salgada
Tempo de preparo Preparo 40 minutos + 30 minutos de forno

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 250g de ricota fresca
  • 1 xícara de legumes picados (brócolis, cenoura, espinafre, etc.)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Queijo ralado a gosto (parmesão, mussarela)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os legumes picados e refogue por mais alguns minutos.
  • 3 Acrescente a ricota esfarelada, o tomate picado, o queijo ralado, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture bem.
  • 4 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e finalize com o restante da massa.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

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