Torta vegana de liquidificador: uma receita fácil e deliciosa

Author Avatar
em 12/02/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de leite vegetal (de soja, amêndoa, arroz, etc.)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda para torta (25cm de diâmetro).
  • 2 No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa (farinha de trigo, polvilho doce, azeite, leite vegetal, sal e fermento). Bata por 2 minutos até obter uma massa homogênea.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
  • 4 Adicione a abobrinha, a cenoura e o brócolis. Refogue por alguns minutos até os legumes amolecerem
  • 5 Acrescente o tomate cereja, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
  • 6 Despeje metade da massa do liquidificador na forma preparada.
  • 7 Coloque o recheio refogado sobre a massa.
  • 8 Cubra o recheio com o restante da massa do liquidificador.
  • 9 Leve a torta ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  • 10 Espere esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria