Torta vegana de liquidificador: uma receita fácil e deliciosa
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2025/02/iStock-1309577101.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de leite vegetal (de soja, amêndoa, arroz, etc.)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda para torta (25cm de diâmetro).
- 2 No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa (farinha de trigo, polvilho doce, azeite, leite vegetal, sal e fermento). Bata por 2 minutos até obter uma massa homogênea.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
- 4 Adicione a abobrinha, a cenoura e o brócolis. Refogue por alguns minutos até os legumes amolecerem
- 5 Acrescente o tomate cereja, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
- 6 Despeje metade da massa do liquidificador na forma preparada.
- 7 Coloque o recheio refogado sobre a massa.
- 8 Cubra o recheio com o restante da massa do liquidificador.
- 9 Leve a torta ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 10 Espere esfriar um pouco antes de servir.