Tortilha de Carne: Simples e Saboroso
Esta é uma receita versátil e deliciosa que pode ser adaptada ao seu gosto. O tempo total de preparo, incluindo o cozimento, é de aproximadamente 30 minutos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300 g de carne moída (patinho, acém ou alcatra)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara de molho de tomate
- 1/4 xícara de água
- 4 a 8 tortilhas de trigo (o número depende do tamanho e de quantas camadas você prefere)
- Queijo ralado (mussarela, cheddar ou prato)
- Folhas de alface cortadas em tiras finas
- Tomate picado
- Creme de leite azedo (sour cream) ou iogurte natural sem açúcar
- Salsa ou coentro picado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2 Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, cerca de 2 a 3 minutos. Junte o alho e o pimentão e cozinhe por mais 1 minuto.
- 3 Adicione a carne moída à panela. Use uma colher para quebrar os pedaços e cozinhe até que a carne esteja dourada e não tenha mais partes rosadas. Escorra o excesso de gordura, se houver.
- 4 Tempere a carne com o cominho, a páprica, sal e pimenta do reino. Misture bem para que as especiarias cubram toda a carne.
- 5 Acrescente o molho de tomate e a água. Misture e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco.
- 6 Enquanto a carne cozinha, aqueça as tortilhas em uma frigideira seca ou no micro-ondas por alguns segundos para que fiquem mais maleáveis.
- 7 Coloque uma tortilha em um prato. Espalhe uma camada generosa do recheio de carne no centro.
- 8 Por cima da carne, adicione queijo ralado, alface e tomate picado. Finalize com um pouco de creme de leite azedo e salsa ou coentro, se estiver usando.
- 9 Dobre a tortilha, fechando as laterais e enrolando-a firmemente. Sirva imediatamente e aproveite!