Tortinha de aveia com frutas: rápida e saudável

Buscando uma opção nutritiva e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde? Apresentamos a tortinha de aveia com frutas, uma receita incrivelmente rápida, fácil de preparar e repleta de benefícios para a sua saúde.

Author Avatar
em 21/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Tortinha de aveia e maçã - iStock / Tortinha de aveia e maçã - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite (pode ser vegetal: amêndoa, coco, etc.)
  • 1 banana madura amassada
  • ½ maçã picada em cubos pequenos
  • 5 morangos picados
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Adoçante natural a gosto (mel, agave, stevia – opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparo da Massa: Em uma tigela grande, misture a aveia, os ovos, o leite e a canela (se estiver usando). Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • 2 Adição das Frutas: Adicione a banana amassada e as frutas picadas à massa.
  • 3 Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Fermento: Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
  • 5 Assando as Tortinhas: Despeje a massa em forminhas de torta untadas (ou em uma forma maior, se preferir).
  • 6 Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as tortinhas por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria