Tortinha de aveia com frutas: rápida e saudável
Buscando uma opção nutritiva e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde? Apresentamos a tortinha de aveia com frutas, uma receita incrivelmente rápida, fácil de preparar e repleta de benefícios para a sua saúde.

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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 ovos
- ½ xícara de leite (pode ser vegetal: amêndoa, coco, etc.)
- 1 banana madura amassada
- ½ maçã picada em cubos pequenos
- 5 morangos picados
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Adoçante natural a gosto (mel, agave, stevia – opcional)
Passo a passo
- 1 Preparo da Massa: Em uma tigela grande, misture a aveia, os ovos, o leite e a canela (se estiver usando). Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 2 Adição das Frutas: Adicione a banana amassada e as frutas picadas à massa.
- 3 Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 4 Fermento: Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- 5 Assando as Tortinhas: Despeje a massa em forminhas de torta untadas (ou em uma forma maior, se preferir).
- 6 Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as tortinhas por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.