Tortinha de limão: delicioso e muito fácil de fazer!
A tortinha de limão é uma sobremesa saborosa com uma massa crocante e recheio cremoso e cítrico, além de ser muito simples de preparar em casa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 200g de manteiga sem sal, gelada e picada
- Raspas da casca de 1 limão
- 4 ovos grandes
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões
- Raspas da casca de 2 limões
- 50g de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- 2 Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 3 Adicione a essência de baunilha e misture até incorporar.
- 4 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 5 Abra a massa com um rolo e forre as forminhas para tortas, fazendo furos no fundo com um garfo.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 8 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 9 Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até incorporar. Deixe esfriar completamente.
- 10 Sobre a massa pré-assada, coloque o recheio de limão frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.