Tortinha de limão: delicioso e muito fácil de fazer!

A tortinha de limão é uma sobremesa saborosa com uma massa crocante e recheio cremoso e cítrico, além de ser muito simples de preparar em casa

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de tortinha de limão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tortinha de limão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 4 ovos grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • Raspas da casca de 2 limões
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Passo a passo

  1. 1 Em um bowl, misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  2. 2 Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. 3 Adicione a essência de baunilha e misture até incorporar.
  4. 4 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. 5 Abra a massa com um rolo e forre as forminhas para tortas, fazendo furos no fundo com um garfo.
  6. 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
  8. 8 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  9. 9 Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até incorporar. Deixe esfriar completamente.
  10. 10 Sobre a massa pré-assada, coloque o recheio de limão frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria