Tortinha de Limão Saudável: Leveza e Sabor em Cada Mordida
A tortinha de limão é uma sobremesa clássica e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Nesta versão saudável, utilizamos ingredientes integrais e naturais, resultando em uma tortinha leve, saborosa e nutritiva.
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 2 colheres de sopa de mel ou agave
- 1 ovo caipira
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite de coco light
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- 1/4 xícara de mel ou agave
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria
- 2 claras de ovo caipira
- 2 colheres de sopa de mel ou agave
- 1 colher de chá de suco de limão
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture as farinhas, o óleo de coco, o mel ou agave, o ovo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 2 Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 3 Em uma panela, misture o leite de coco, o suco de limão, o mel ou agave e as raspas de limão.
- 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer bem. Adicione a gelatina dissolvida e misture até dissolver completamente.
- 5 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje o recheio sobre as massas pré-assadas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 6 Em uma tigela, misture as claras, o mel ou agave e o suco de limão. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até o merengue aquecer e o açúcar dissolver.
- 7 Retire do banho-maria e bata com um mixer ou batedeira até obter um merengue firme e brilhante. Decore as tortinhas com o merengue e sirva.