Tortinha de maracujá simples
A tortinha de maracujá é uma sobremesa super prática e gostosa, além de ser perita para um evento que exige sofisticação. O sabor é delicado e tem um toque azedinho no fundo, simplesmente sublime.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito de maisena (ou outro biscoito de sua preferência)
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (ou a polpa de 2 maracujás)
- 1/2 xícara de creme de leite
- Polpa de 1 maracujá (com sementes) ou calda de maracujá para decorar
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos de maisena no processador ou coloque-os em um saco plástico e bata com um rolo até virar uma farofa bem fina.
- 2 Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- 3 Modele as bases em forminhas de torta (individuais ou uma maior). Pressione bem para que fiquem compactas.
- 4 Leve as bases ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 12 minutos ou até ficarem douradas. Retire e deixe esfriar.
- 5 Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
- 6 Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa.
- 7 Depois de as bases esfriarem, preencha-as com o recheio de maracujá.
- 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fiquem bem firmes.
- 9 Para a cobertura, você pode usar polpa de maracujá com sementes ou fazer uma calda de maracujá simples (levando a polpa do maracujá ao fogo com um pouco de açúcar até formar uma calda).
- 10 Decore as tortinhas com a polpa ou a calda antes de servir.