Tortinha de maracujá simples

A tortinha de maracujá é uma sobremesa super prática e gostosa, além de ser perita para um evento que exige sofisticação. O sabor é delicado e tem um toque azedinho no fundo, simplesmente sublime.

iStock - Imagem ilustrativa de tortinha de maracujá
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de tortinha de maracujá
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Ingredientes

  • 200g de biscoito de maisena (ou outro biscoito de sua preferência)
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (ou a polpa de 2 maracujás)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Polpa de 1 maracujá (com sementes) ou calda de maracujá para decorar

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos de maisena no processador ou coloque-os em um saco plástico e bata com um rolo até virar uma farofa bem fina.
  2. 2 Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  3. 3 Modele as bases em forminhas de torta (individuais ou uma maior). Pressione bem para que fiquem compactas.
  4. 4 Leve as bases ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 12 minutos ou até ficarem douradas. Retire e deixe esfriar.
  5. 5 Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
  6. 6 Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa.
  7. 7 Depois de as bases esfriarem, preencha-as com o recheio de maracujá.
  8. 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fiquem bem firmes.
  9. 9 Para a cobertura, você pode usar polpa de maracujá com sementes ou fazer uma calda de maracujá simples (levando a polpa do maracujá ao fogo com um pouco de açúcar até formar uma calda).
  10. 10 Decore as tortinhas com a polpa ou a calda antes de servir.

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