Trança Folhada de Banana com Canela: a receita caseira ideal para o café da manhã

Aprenda a fazer esta receita deliciosa de torta de banana. Esta receita rende até 8 porções.

Author Avatar
em 25/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de Trota folhada de banana
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Passo a passo

  • 1Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  • 2Em uma panela, aqueça o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Deixe esfriar.
  • 3Abra a massa e polvilhe com farinha de rosca. No centro da massa, coloque o creme e distribua as rodelas de banana por cima. Polvilhe com açúcar e canela.
  • 4Com uma faca afiada, faça cortes em tiras nas laterais da massa. Dobre as pontas para dentro e trançe as tiras sobre a banana, alternando os lados.
  • 5Coloque a trança em uma forma untada, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja levemente dourada.
  • 6Deixe amornar antes de servir, polvilhada com açúcar e canela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria