Transforme o Arroz de Ontem em um Bolo Delicioso

Não jogue fora o arroz que sobrou! Com essa receita simples e deliciosa, você pode transformá-lo em um bolo salgado macio e cheio de sabor. Ideal para reaproveitar alimentos e criar um prato que agrada a todos. Perfeito como lanche, acompanhamento ou prato principal.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de uma fatia de salgado de frango de pão de forma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de salgado de frango de pão de forma
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de legumes picados (cenoura ralada, milho, ervilha, etc.)
  • 1 xícara de chá de frango desfiado, presunto picado ou outro recheio de sua preferência
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (redonda ou retangular) com manteiga e farinha.
  2. 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o arroz cozido até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Transfira a mistura para uma tigela. Acrescente o queijo ralado, os legumes, o recheio escolhido e a salsinha. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  4. 4 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para manter a leveza da massa.
  5. 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6 Dica Extra: Sirva o bolo ainda quentinho, acompanhado de uma salada ou molho de tomate. Para variar, adicione pedaços de queijo ou temperos como orégano e páprica para dar um toque especial! 🍚✨

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