Travessa de banoffe Natalina: sobremesa para ceia de natal

A banoffe é uma receita muito fácil e gostosa, perfeita para complementar sua ceia de natal. Com ingredientes simples, essa sobremesa de travessa vai te conquistar e transformar o seu paladar.

iStock - Imagem ilustrativa de banoffe
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de banoffe
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Ingredientes

  • 6 bananas maduras (preferencialmente nanica ou prata) cortadas em rodelas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de biscoito de maisena triturado (ou bolacha Maria)
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 xícara de doce de leite (ou a gosto)
  • 300 ml de chantilly batido
  • Canela em pó e raspas de chocolate para decorar

Passo a passo

  1. 1 Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  2. 2 Forre o fundo de uma travessa média com essa mistura, pressionando bem com uma colher ou as mãos.
  3. 3 Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  4. 4 Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito.
  5. 5 Cubra com as rodelas de banana de forma uniforme.
  6. 6 Em uma panela, leve o leite condensado e o creme de leite ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme (tipo brigadeiro branco). Deixe esfriar.
  7. 7 Despeje o creme sobre as bananas.
  8. 8 Cubra tudo com o chantilly batido, espalhando com cuidado.
  9. 9 Decore com canela em pó, raspas de chocolate ou até mesmo frutas vermelhas para um toque natalino.
  10. 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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