Travessa de banoffe Natalina: sobremesa para ceia de natal
A banoffe é uma receita muito fácil e gostosa, perfeita para complementar sua ceia de natal. Com ingredientes simples, essa sobremesa de travessa vai te conquistar e transformar o seu paladar.

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Ingredientes
- 6 bananas maduras (preferencialmente nanica ou prata) cortadas em rodelas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de biscoito de maisena triturado (ou bolacha Maria)
- 100 g de manteiga derretida
- 1 xícara de doce de leite (ou a gosto)
- 300 ml de chantilly batido
- Canela em pó e raspas de chocolate para decorar
Passo a passo
- 1 Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- 2 Forre o fundo de uma travessa média com essa mistura, pressionando bem com uma colher ou as mãos.
- 3 Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
- 4 Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito.
- 5 Cubra com as rodelas de banana de forma uniforme.
- 6 Em uma panela, leve o leite condensado e o creme de leite ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme (tipo brigadeiro branco). Deixe esfriar.
- 7 Despeje o creme sobre as bananas.
- 8 Cubra tudo com o chantilly batido, espalhando com cuidado.
- 9 Decore com canela em pó, raspas de chocolate ou até mesmo frutas vermelhas para um toque natalino.
- 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.