Trifle de morango com chocolate: Sobremesa cremosa e fácil de fazer

O Trifle é uma sobremesa inglesa, com camadas de bolo de chocolate, morangos, creme delicioso e um toque de chocolate, é uma explosão de sabores!

Reprodução/Freepik - Imagem ilustratvia de trifle
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustratvia de trifle
Tempo de preparo Preparo
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Ingredientes

  • 1 bolo de chocolate úmido, assado e cortado em cubos
  • 500g de morangos frescos, picados
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo, picado

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande e fria, coloque o creme de leite fresco e bata na batedeira até formar picos firmes.
  2. 2 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3 Adicione o chocolate derretido ao creme de leite e misture delicadamente com uma espátula, até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.
  4. 4 Escolha um recipiente de vidro transparente e monte o trifle começando por uma camada de bolo de chocolate no fundo do recipiente.
  5. 5 Cubra o bolo com uma camada generosa de morangos picados. Em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
  6. 6 Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de chocolate.
  7. 7 Leve o Trifle à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem firme.
  8. 8 Antes de servir, decore com biscoitos de chocolate picados e raspas de chocolate.

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