Trufa de chocolate amargo com pimenta rosa sem forminha de silicone
Um docinho depois do almoço pode ser tudo que você precisa para alegrar o seu dia. Essa trufa de chocolate amargo com pimenta rosa não precisa da forminha e vai te surpreender com o sabor fantástico para sobremesa.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 g de chocolate amargo (70% cacau)
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de pimenta rosa (ou a gosto)
- Cacau em pó ou chocolate granulado para revestir
Passo a passo
- 1 Pique o chocolate amargo e coloque em uma tigela.
- 2 Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione a pimenta rosa, deixando em infusão por alguns minutos.
- 3 Coe o creme de leite (removendo a pimenta) e despeje sobre o chocolate picado. Deixe descansar por 1-2 minutos para derreter o chocolate, e depois misture até obter uma ganache homogênea.
- 4 Misture a manteiga até derreter completamente e incorporar.
- 5 Leve a mistura à geladeira por cerca de 1-2 horas, até firmar.
- 6 Com uma colher ou com as mãos, faça bolinhas com a ganache resfriada.
- 7 Passe as trufas em cacau em pó ou chocolate granulado.
- 8 Coloque as trufas em forminhas de papel e leve à geladeira até servir.