Trufa de chocolate amargo com pimenta rosa sem forminha de silicone

Um docinho depois do almoço pode ser tudo que você precisa para alegrar o seu dia. Essa trufa de chocolate amargo com pimenta rosa não precisa da forminha e vai te surpreender com o sabor fantástico para sobremesa.

Author Avatar
em 10/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa da trufa
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de pimenta rosa (ou a gosto)
  • Cacau em pó ou chocolate granulado para revestir

Passo a passo

  • 1 Pique o chocolate amargo e coloque em uma tigela.
  • 2 Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione a pimenta rosa, deixando em infusão por alguns minutos.
  • 3 Coe o creme de leite (removendo a pimenta) e despeje sobre o chocolate picado. Deixe descansar por 1-2 minutos para derreter o chocolate, e depois misture até obter uma ganache homogênea.
  • 4 Misture a manteiga até derreter completamente e incorporar.
  • 5 Leve a mistura à geladeira por cerca de 1-2 horas, até firmar.
  • 6 Com uma colher ou com as mãos, faça bolinhas com a ganache resfriada.
  • 7 Passe as trufas em cacau em pó ou chocolate granulado.
  • 8 Coloque as trufas em forminhas de papel e leve à geladeira até servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria