Trufas rápida de chocolate com 3 ingredientes: muito gostoso

Essas trufas são perfeitas para quem quer um doce sofisticado sem complicação. Com poucos ingredientes e um preparo simples, elas ficam cremosas por dentro

Chocolate truffles in ceramic dish on table. Homemade chocolate candy truffles - Imagem ilustrativa de pote com trufas
Foto: Chocolate truffles in ceramic dish on table. Homemade chocolate candy truffles / Imagem ilustrativa de pote com trufas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

1 / 5. 1

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo nobre
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
  • Cacau em pó 100% para empanar

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos).
  2. 2 Adicione o creme de leite e misture bem até formar um ganache liso e brilhante.
  3. 3 Acrescente o conhaque e mexa até incorporar.
  4. 4 Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a mistura ficar firme o suficiente para modelar.
  5. 5 Com o auxílio de uma colher, modele bolinhas com as mãos e passe no cacau em pó para empanar.
  6. 6 Conserve em local fresco ou na geladeira em pote bem fechado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria