Truque de chef para deixar a batata frita crocante e douradinha por mais tempo
Batatas fritas crocantes e douradas são um acompanhamento perfeito para diversos pratos, como hambúrgueres e bife à parmegiana.
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- Batatas
- Óleo para fritar
- Vinagre
Passo a passo
- 1 Corte as batatas em tiras finas para garantir uma fritura uniforme.
- 2 Coloque as batatas em uma tigela com água e adicione uma colher de vinagre. Deixe de molho por 10 minutos.
- 3 Após o tempo de molho, escorra as batatas e seque-as bem com papel toalha para remover o excesso de água.
- 4 Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo baixo. Quando o óleo estiver bem quente, adicione as batatas cuidadosamente.
- 5 Cozinhe as batatas até que fiquem douradas de um lado, depois vire-as para dourar o outro lado.
- 6 Retire as batatas do óleo e coloque-as em um recipiente sem tampa para esfriar.