Tteokbokki caseiro: Receita dos doramas coreanos para fazer em casa em 20 minutos

O tteokbokki é um prato coreano super popular, feito com massa de arroz cilíndrica em um molho apimentado e delicioso que pode ser preparado em casa!

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em 25/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tteokbokki
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 300g de tteok (massa de arroz coreana)
  • 1 xícara de repolho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados. Adicione o gochujang, o açúcar, o molho de soja, a água e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar um pouco.
  • 2 Adicione o tteok ao molho e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o tteok esteja macio e o molho tenha engrossado.
  • 3 Acrescente o repolho e a cenoura picados ao molho e cozinhe por mais alguns minutos, até os legumes estarem macios.
  • 4 Transfira o tteokbokki para um prato e decore com salsinha picada e um fio de óleo de gergelim.

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