Tteokbokki caseiro: Veja como preparar a delícia dos doramas coreanos

tteokbokki é um prato coreano popular, feito com bolinhos de arroz macios e um molho agridoce e picante. É fácil de fazer e fica pronto rapidinho!

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em 31/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tteokbokki
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 300g de tteok (bolinhos de arroz coreano)
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo (opcional)

Passo a passo

  • 1 Se os tteoks estiverem congelados, descongele-os em água morna por 10 minutos.
  • 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o caldo de legumes, o gochujang, o açúcar, o molho de soja e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos.
  • 3 Adicione os tteoks ao molho e cozinhe em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, ou até que estejam macios e o molho tenha engrossado.
  • 4 Adicione a cenoura ralada e cozinhe por mais 2-3 minutos. Se desejar, adicione um ovo batido e cozinhe por mais alguns minutos, até o ovo coagular. Transfira o tteokbokki para uma tigela e sirva.

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