Um dos melhores que você vai comer! Pão caseiro de cebola super fofinho e delicioso para o café da manhã – receita fácil

Essa receita de pão de cebola é ideal para o café da manhã. Ela é muito fácil de fazer e tem uma massa super fofinha e deliciosa. Além disso, o sabor é diferente e suave. Aproveite essa receita fácil e bom apetite!

Author Avatar
em 16/03/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 750g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 100ml de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola até ela ficar dourada e bem macia. Reserve. Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o leite, os 100ml de óleo e o açúcar. Mexa bem.
  • 2 Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco. Faça um buraco no meio e despeje os líquidos misturados. Se necessário, acrescente mais farinha aos poucos.
  • 3 Adicione a cebola refogada à massa e misture bem, incorporando-a por toda a massa. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
  • 4 Após o tempo de descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra a forma com um pano de prato e deixe o pão crescer por mais 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 35 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria