Um dos melhores que você vai comer! Pão caseiro de cebola super fofinho e delicioso para o café da manhã – receita fácil
Essa receita de pão de cebola é ideal para o café da manhã. Ela é muito fácil de fazer e tem uma massa super fofinha e deliciosa. Além disso, o sabor é diferente e suave. Aproveite essa receita fácil e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 750g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 200ml de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 100ml de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola até ela ficar dourada e bem macia. Reserve. Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o leite, os 100ml de óleo e o açúcar. Mexa bem.
- 2 Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco. Faça um buraco no meio e despeje os líquidos misturados. Se necessário, acrescente mais farinha aos poucos.
- 3 Adicione a cebola refogada à massa e misture bem, incorporando-a por toda a massa. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
- 4 Após o tempo de descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra a forma com um pano de prato e deixe o pão crescer por mais 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 35 minutos.