Uma sobremesa leve que rouba corações! Delícia de Morango com Creme Branco
Essa Delícia de Morango com Creme Branco é daquelas sobremesas que encantam pelo sabor e pela beleza. As camadas de creme suave e biscoito se misturam aos morangos frescos, criando uma combinação leve, doce na medida certa e com aquele toque de frescor que derrete na boca. É perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais, além de ser muito prática de preparar. Servida bem geladinha, ela conquista todo mundo já na primeira colherada!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de biscoito maisena (ou champanhe)
- Chantilly (para decorar, opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 2 Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 3 Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite, espalhe uma camada de creme e cubra com morangos fatiados. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme e morangos por cima.
- 4 Cubra com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 3 horas. Se quiser, finalize com chantilly e raspas de chocolate branco antes de servir.