Uma sobremesa leve que rouba corações! Delícia de Morango com Creme Branco

Essa Delícia de Morango com Creme Branco é daquelas sobremesas que encantam pelo sabor e pela beleza. As camadas de creme suave e biscoito se misturam aos morangos frescos, criando uma combinação leve, doce na medida certa e com aquele toque de frescor que derrete na boca. É perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais, além de ser muito prática de preparar. Servida bem geladinha, ela conquista todo mundo já na primeira colherada!

Sobremesa de morango - iStock - Imagem ilustra sobremesa de morango em copo
Foto: Sobremesa de morango - iStock / Imagem ilustra sobremesa de morango em copo
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de biscoito maisena (ou champanhe)
  • Chantilly (para decorar, opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. 2 Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite, misturando bem.
  3. 3 Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite, espalhe uma camada de creme e cubra com morangos fatiados. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme e morangos por cima.
  4. 4 Cubra com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 3 horas. Se quiser, finalize com chantilly e raspas de chocolate branco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria