Uva trufada com chocolate muito fácil

As uvas trufadas são uma deliciosa opção de sobremesa, trazendo delicadeza e sabor para sua refeição. Você vai ficar encantado com tanta praticidade nessa sobremesa simples.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de uvas (preferencialmente uvas grandes)
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (pode ser em barra ou gotas)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional, para dar brilho)
  • Opcional: chocolate branco para decoração, granulado, ou coco ralado

Passo a passo

  1. 1 Lave as uvas e seque bem. É importante que estejam secas para que o chocolate grude.
  2. 2 Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com o óleo de coco, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido e homogêneo.
  3. 3 Mergulhe cada uva no chocolate derretido, cobrindo-a completamente. Use um garfo ou pinça para facilitar.
  4. 4 Coloque as uvas cobertas de chocolate em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se quiser, decore com chocolate branco derretido, granulado ou coco ralado enquanto o chocolate ainda estiver molhado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria