Vaca atolada: A receita tradicional que aquece o coração dos brasileiros!
Prepare-se para saborear a receita da Vaca Atolada, um clássico da culinária brasileira que une a suculência da costela bovina com a cremosidade da mandioca.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1,5 kg de costela bovina em pedaços
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 1/2 pimentão verde picado (opcional)
- 1 colher de chá de colorau ou açafrão-da-terra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
- Água quente o suficiente para cobrir a carne
Passo a passo
- 1 Sela a carne: Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a costela em fogo alto para selar todos os lados. Retire e reserve.
- 2 Refoga os temperos: Na mesma panela, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho, o pimentão, o tomate e o colorau. Refogue bem até tudo desmanchar um pouco.
- 3 Cozinha a costela: Coloque a costela de volta na panela, tempere com sal e pimenta e cubra com água quente.
- 4 Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, até a carne ficar macia e soltando do osso.
- 5 Adiciona a mandioca: Abra a panela com cuidado, adicione a mandioca e, se necessário, mais um pouco de água quente.
- 6 Tampe novamente e cozinhe por mais 10 a 15 minutos após pegar pressão, até a mandioca ficar macia.
- 7 Finaliza: Quando estiver tudo bem macio e cremoso, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde picado.