Vai passar vontade? Faça logo essa Torta de Chocolate com Ganache Cremosa super simples

Essa Torta de Chocolate com Ganache Cremosa é puro encanto em cada pedaço! Com uma base crocante de biscoito, um recheio macio e um toque de ganache que derrete na boca, ela é daquelas sobremesas que roubam a cena em qualquer mesa. Simples de fazer e com resultado de confeitaria, combina o sabor do chocolate com uma textura super cremosa. Servida bem geladinha, é perfeita para fechar o almoço com chave de ouro ou adoçar um fim de tarde especial.

Torta de chocolate com ganache - iStock - Imagem ilustra torta de chocolate
Foto: Torta de chocolate com ganache - iStock / Imagem ilustra torta de chocolate
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de biscoito de chocolate triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
  2. 2 Derreta os chocolates com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos). Misture até ficar homogêneo. Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira por 1 hora.
  3. 3 Aqueça o creme de leite e misture o chocolate até derreter completamente. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira novamente por mais 2 horas, ou até firmar.
  4. 4 Finalize com raspas de chocolate ou cacau polvilhado por cima. Sirva gelada e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria