Vatapá de Camarão Rápido: Sabor e Praticidade na Sua Cozinha

O vatapá é um prato delicioso e tradicional da culinária brasileira, especialmente da Bahia. Com essa receita rápida, você pode preparar um vatapá de camarão saboroso em pouco tempo, perfeito para aqueles dias em que a praticidade é fundamental.

Author Avatar
em 13/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Jonas Eduardo de Santana / iStock / Vatapá de camarão comida típica da Bahia
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de pão amanhecido picado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de camarão seco
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara de castanha de caju torrada e moída
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de camarão limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque o pão picado e regue com o leite de coco. Deixe amolecer por alguns minutos.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • 3 Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos, até amolecer.
  • 4 Adicione o camarão seco, o amendoim moído e a castanha de caju moída. Misture bem. Adicione o pão amolecido com o leite de coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
  • 5 Tempere com sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
  • 6 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os camarões até mudarem de cor. Sirva o vatapá de camarão quente, acompanhado dos camarões grelhados por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria