Vatapá de Camarão Rápido: Sabor e Praticidade na Sua Cozinha
O vatapá é um prato delicioso e tradicional da culinária brasileira, especialmente da Bahia. Com essa receita rápida, você pode preparar um vatapá de camarão saboroso em pouco tempo, perfeito para aqueles dias em que a praticidade é fundamental.

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Ingredientes
- 2 xícaras de pão amanhecido picado
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de camarão seco
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara de castanha de caju torrada e moída
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de camarão limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque o pão picado e regue com o leite de coco. Deixe amolecer por alguns minutos.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3 Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos, até amolecer.
- 4 Adicione o camarão seco, o amendoim moído e a castanha de caju moída. Misture bem. Adicione o pão amolecido com o leite de coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
- 5 Tempere com sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
- 6 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os camarões até mudarem de cor. Sirva o vatapá de camarão quente, acompanhado dos camarões grelhados por cima.