Vatapá de frango: prático e delicioso – aprenda como preparar!

O vatapá de frango é um prato delicioso e cremoso, cheio de sabor e fácil de preparar. Perfeito para quem ama a culinária brasileira com um toque especial

Author Avatar
em 15/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução / Imagem ilustrativa de uma travessa com vatpá de frango
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/4 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de chá de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro ou cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • 2 Adicione o tomate e o pimentão, refogando até que o tomate comece a desmanchar.
  • 3 Acrescente o frango desfiado e o caldo de frango, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 4 Adicione o leite de coco, o amendoim moído e a farinha de mandioca. Mexa bem para dar consistência ao vatapá.
  • 5 Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o vatapá esteja bem cremoso.
  • 6 Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o vatapá esteja bem cremoso.
  • 7 Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma saladinha, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria