Veja como fazer sunomono em casa de forma simples

O sunomono é uma entrada leve e refrescante, típica da culinária japonesa, conhecida por combinar o sabor agridoce com uma textura crocante irresistível. Ideal para quem busca um prato saudável e rápido de preparar.

Sunomono - iStock
Foto: Sunomono / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de shoyu (opcional)
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado

Passo a passo

  1. 1 Lave bem os pepinos e fatie-os em rodelas finíssimas, preferencialmente usando um mandolim para garantir uniformidade.
  2. 2 Coloque as fatias em uma tigela, adicione o sal e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos para que o pepino solte o excesso de água.
  3. 3 Enquanto o pepino descansa, misture em uma panela o vinagre de arroz, o açúcar e o shoyu (se estiver usando). Aqueça em fogo baixo apenas até o açúcar dissolver. Deixe esfriar.
  4. 4 Lave as fatias de pepino em água corrente para retirar o excesso de sal. Escorra bem e seque com papel toalha.
  5. 5 Em uma tigela, misture o pepino com o molho agridoce. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Antes de servir, salpique o gergelim torrado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria