Veja como preparar Patê de Atum caseiro na sua cozinha em poucos passos!
O patê de atum é perfeito para acompanhar diversos pratos, mas sabia que é possível preparar em casa de forma fácil e com ingredientes acessíveis
Preparo
15m + Refrigeração
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de atum em água (170g)
- 1/2 xícara de maionese (caseira ou comprada)
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Escorra bem o atum e desfie com um garfo.
- 2 Em uma tigela, misture o atum desfiado com a maionese, a cebola ralada, as alcaparras picadas, o suco de limão, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
- 3 Com um garfo, misture todos os ingredientes até obter um patê homogêneo.
- 4 Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para os sabores se misturarem.
- 5 Retire da geladeira e sirva.