Veja como preparar um irresistível bolo de cenoura trufado
Essa receita deliciosa de bolo de cenoura trufado é perfeita para ocasiões especiais ou para um lanche da tarde inesquecível. Veja a preparação
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado;
- 2 cenouras médias cortadas;
- 2 xícaras de açucar;
- 1 colher de sopa de fermento (rasa);
- 2 xícaras de açucar; 1 xícara de óleo;
- 2 colheres de cacau em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colheres de manteiga sem sal;
- Granulado para finalizar.
Passo a passo
- 1 Bolo de cenoura: Com o auxílio de um liquidificador bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar;
- 2 Em seguida, coloque a farinha Viviana e o fermento e bata rapidamente. Somente para misturar;
- 3 Coloque em uma forma untada de furo no meio;
- 4 Deixe em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos;
- 5 Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme;
- 6 Brigadeiro trufado: Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga;
- 7 Mexa tudo e ligue o fogo baixo;
- 8 Desligue o fogo assim que desprender do fundo;
- 9 Coloque o creme de leite e o chocolate picado;
- 10 Mexa bem e leve a geladeira em quanto o bolo está no forno;
- 11 Montagem: Corte a tampa do bolo e reserve;
- 12 Retire um pouco do miolo do bolo e reserve;
- 13 Coloque um pouco do brigadeiro trufado;
- 14 Tampe com o pedaço do bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo;
- 15 Com o resto do brigadeiro faça a cobertura;
- 16 Se desejar, coloque granulado no topo do bolo.