Veja como preparar um irresistível bolo de cenoura trufado

Essa receita deliciosa de bolo de cenoura trufado é perfeita para ocasiões especiais ou para um lanche da tarde inesquecível. Veja a preparação

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado;
  • 2 cenouras médias cortadas;
  • 2 xícaras de açucar;
  • 1 colher de sopa de fermento (rasa);
  • 2 xícaras de açucar; 1 xícara de óleo;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colheres de manteiga sem sal;
  • Granulado para finalizar.

Passo a passo

  1. 1 Bolo de cenoura: Com o auxílio de um liquidificador bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar;
  2. 2 Em seguida, coloque a farinha Viviana e o fermento e bata rapidamente. Somente para misturar;
  3. 3 Coloque em uma forma untada de furo no meio;
  4. 4 Deixe em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos;
  5. 5 Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme;
  6. 6 Brigadeiro trufado: Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga;
  7. 7 Mexa tudo e ligue o fogo baixo;
  8. 8 Desligue o fogo assim que desprender do fundo;
  9. 9 Coloque o creme de leite e o chocolate picado;
  10. 10 Mexa bem e leve a geladeira em quanto o bolo está no forno;
  11. 11 Montagem: Corte a tampa do bolo e reserve;
  12. 12 Retire um pouco do miolo do bolo e reserve;
  13. 13 Coloque um pouco do brigadeiro trufado;
  14. 14 Tampe com o pedaço do bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo;
  15. 15 Com o resto do brigadeiro faça a cobertura;
  16. 16 Se desejar, coloque granulado no topo do bolo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria