Veja como preparar um irresistível bolo de cenoura trufado
Essa receita deliciosa de bolo de cenoura trufado é perfeita para ocasiões especiais ou para um lanche da tarde inesquecível. Veja a preparação
Preparo
1 hora e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado;
- 2 cenouras médias cortadas;
- 2 xícaras de açucar;
- 1 colher de sopa de fermento (rasa);
- 2 xícaras de açucar; 1 xícara de óleo;
- 2 colheres de cacau em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colheres de manteiga sem sal;
- Granulado para finalizar.
Passo a passo
- 1Bolo de cenoura: Com o auxílio de um liquidificador bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar;
- 2Em seguida, coloque a farinha Viviana e o fermento e bata rapidamente. Somente para misturar;
- 3Coloque em uma forma untada de furo no meio;
- 4Deixe em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos;
- 5Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme;
- 6Brigadeiro trufado: Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga;
- 7Mexa tudo e ligue o fogo baixo;
- 8Desligue o fogo assim que desprender do fundo;
- 9Coloque o creme de leite e o chocolate picado;
- 10Mexa bem e leve a geladeira em quanto o bolo está no forno;
- 11Montagem: Corte a tampa do bolo e reserve;
- 12Retire um pouco do miolo do bolo e reserve;
- 13Coloque um pouco do brigadeiro trufado;
- 14Tampe com o pedaço do bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo;
- 15Com o resto do brigadeiro faça a cobertura;
- 16Se desejar, coloque granulado no topo do bolo.