Veja receita caseira para fazer esfiha aberta de frango em casa!

Imagine saborear uma deliciosa esfiha aberta de frango em casa? Com essa receita caseira é possível preparar o lanche em alguns passos fáceis!

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em 29/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de esfiha de frango
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125g)
  • 125ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de (sopa) sal refinado
  • 700g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • Sal, orégano e salsinha a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione o óleo e a água morna aos poucos, sovando a massa até ficar homogênea e elástica.
  • 2Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 3Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar
  • 4Adicione o frango desfiado, o colorau, o sal, o orégano, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados.
  • 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
  • 6Corte a massa em círculos com um copo ou molde redondo e coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
  • 7Leve as esfihas para assar em um forno já pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa dourar.

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