Veja receita caseira para fazer esfiha aberta de frango em casa!
Imagine saborear uma deliciosa esfiha aberta de frango em casa? Com essa receita caseira é possível preparar o lanche em alguns passos fáceis!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico seco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125g)
- 125ml de óleo de soja
- 500 a 700ml de água morna
- 1 colher de (sopa) sal refinado
- 700g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher de sopa de colorau
- Sal, orégano e salsinha a gosto
Passo a passo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione o óleo e a água morna aos poucos, sovando a massa até ficar homogênea e elástica.
- 2Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 3Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar
- 4Adicione o frango desfiado, o colorau, o sal, o orégano, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados.
- 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
- 6Corte a massa em círculos com um copo ou molde redondo e coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 7Leve as esfihas para assar em um forno já pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa dourar.