Verrine de Frutas Vermelhas e Lavanda do Chef Confeiteiro Iago Willy
Descubra como preparar uma verrine de frutas vermelhas com lavanda, perfeita para surpreender em ocasiões especiais com sabor e elegância.
Preparo
40min
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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Confeiteiro Iago Willy
Ingredientes
- Para o Creme: 395g de leite condensado; 200gr de creme de leite; 200ml de leite; 2 gemas; 10gr de amido de milho e 1 colher de chá de lavanda/alfazema.
- Para a Geleia: 500g de frutas vermelhas; 200g de açúcar e sumo de um limão.
- Para o Crocante: 150g de farinha de trigo; 150g de manteiga gelada; 150g de açúcar e 1/2 colher de chá de lavanda/alfazema
Passo a passo
- 1 Para preparar o Creme: Leve todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e dissolva bem o amido antes de levar ao fogo. Após engrossar conte 2 minutos e desligue.
- 2 Para a Geleia: Leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo até atingir o ponto de geleia. Quando atingir, adicione o limão.
- 3 Para o Crocante: Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa pedaçuda. Leve ao forno a 180 graus por 10 a 15 min ou até dourar.
- 4 Montagem: Com todos os preparos gelados, forre o fundo de uma travessa ou taça com metade do creme. Despeje toda a geleia.
- 5 Adicione metade da farofa crocante e logo depois o resto do creme. Finalize com frutas frescas, folhas de hortelã e mais farofa crocante