Vinagrete de Abacaxi com Cebola Roxa: Original e delicioso para churrascos

O vinagrete de abacaxi com cebola roxa é uma combinação perfeita de doçura, acidez e um toque picante. Ideal para acompanhar carnes grelhadas, saladas e até mesmo frutos do mar, essa receita vai deixar seus pratos ainda mais saborosos.

Reprodução Freepik - Imagem ilustrativa de salada vinagrete
Foto: Reprodução Freepik / Imagem ilustrativa de salada vinagrete
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi picado em cubos
  • 1/2 cebola roxa picada em cubos
  • 1 tomate sem sementes, picado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado a gosto (opcional)
  • Pimenta dedo de moça picada (opcional, para um toque picante)

Passo a passo

  1. 1 Ajuste o tempero: A quantidade de sal, pimenta e mel pode ser ajustada de acordo com o seu gosto.
  2. 2 Outras opções: Você pode adicionar outros ingredientes ao vinagrete, como manga, pepino ou hortelã, para variar os sabores.
  3. 3 Acompanhamentos: O vinagrete de abacaxi com cebola roxa combina muito bem com carnes grelhadas, saladas, sanduíches e até mesmo como acompanhamento de frutos do mar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria