Vinho quente: aqueça seu coração com sabor e tradição

O vinho quente é uma daquelas bebidas que abraçam, aquecem e trazem aquele gostinho de tradição, repleto de aromas como canela, cravo e frutas

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de taça de vinho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de taça de vinho
Tempo de preparo Preparo 15 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto suave (750 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 4 a 5 cravos-da-índia
  • 2 rodelas de gengibre (opcional, dá um toque especial)
  • 1 maçã picada em cubinhos (com ou sem casca)
  • 1 laranja fatiada (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até começar a derreter e formar uma calda leve (ponto de caramelo claro é opcional, se quiser mais sabor).
  2. 2 Acrescente a água, o pau de canela, os cravos e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver completamente.
  3. 3 Adicione o vinho, a maçã picada e as rodelas de laranja.
  4. 4 Deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 a 10 minutos para apurar os sabores.
  5. 5 Sirva bem quentinho, de preferência direto da panela ou mantido aquecido em uma garrafa térmica.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria