Vinho quente: aqueça seu coração com sabor e tradição
O vinho quente é uma daquelas bebidas que abraçam, aquecem e trazem aquele gostinho de tradição, repleto de aromas como canela, cravo e frutas

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto suave (750 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pau de canela
- 4 a 5 cravos-da-índia
- 2 rodelas de gengibre (opcional, dá um toque especial)
- 1 maçã picada em cubinhos (com ou sem casca)
- 1 laranja fatiada (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até começar a derreter e formar uma calda leve (ponto de caramelo claro é opcional, se quiser mais sabor).
- 2 Acrescente a água, o pau de canela, os cravos e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver completamente.
- 3 Adicione o vinho, a maçã picada e as rodelas de laranja.
- 4 Deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 a 10 minutos para apurar os sabores.
- 5 Sirva bem quentinho, de preferência direto da panela ou mantido aquecido em uma garrafa térmica.