Vitamina de Banana e Cacau: Super Cremosa, Sem Leite e Sem Açúcar!

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Ingredientes
- 2 bananas maduras (de preferência congeladas em pedaços para uma cremosidade extra)
- 1-2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (ajuste a gosto pela intensidade do chocolate)
- 1/2 - 1 xícara de água gelada ou água de coco (ajuste a quantidade para a consistência desejada)
- Opcional: 1 colher de sopa de pasta de amendoim ou outra pasta de oleaginosa (para mais cremosidade e sabor)
Passo a passo
- 1 Prepare as bananas: Se não estiverem congeladas, pique as bananas em rodelas. Congelar as bananas por pelo menos algumas horas (ou durante a noite) garante uma textura incrivelmente cremosa, similar a um smoothie ou milkshake.
- 2 Bata no liquidificador: Coloque as bananas (congeladas ou não) no liquidificador. Adicione o cacau: Acrescente o cacau em pó. Comece com 1 colher de sopa e adicione mais se desejar um sabor mais intenso de chocolate.
- 3 Adicione o líquido: Despeje a água gelada ou água de coco. Comece com 1/2 xícara e adicione mais aos poucos até atingir a consistência desejada. Para uma vitamina mais grossa, use menos líquido.
- 4 Adicione a pasta de oleaginosa (opcional): Se estiver usando, adicione a pasta de amendoim ou outra de sua preferência.
- 5 Bata até ficar homogêneo: Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns segundos até obter uma mistura lisa, cremosa e homogênea. Se as bananas estiverem congeladas, pode ser necessário bater por um pouco mais de tempo, parando para raspar as laterais do liquidificador, se necessário.
- 6 Sirva imediatamente: Despeje a vitamina em um copo e sirva imediatamente para aproveitar ao máximo a sua cremosidade.