Você já tomou suco de tamarindo? Confira a receita aqui!

O tamarindo é uma fruta tropical que traz um sabor único e marcante, entre o doce e o azedo, muito apreciado em diversas culturas. Além de ser delicioso, ele é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes. Vamos à receita!

Author Avatar
em 24/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Hayaship/iStock / Imagem ilustrativa do suco de tamarindo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de polpa de tamarindo
  • 1 litro de água gelada
  • 4 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Se você estiver utilizando tamarindo fresco, retire a casca e as sementes, separando a polpa. Deixe a polpa de molho em 500ml de água por pelo menos 1 hora, ou até que esteja bem macia. Em seguida, passe a polpa em uma peneira para remover as fibras e sementes, obtendo um purê liso.
  • 2 No liquidificador, adicione a polpa de tamarindo, os 500ml restantes de água gelada e o açúcar. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
  • 3 Prove o suco e ajuste o açúcar conforme necessário. Se preferir um suco mais suave, adicione mais água gelada.
  • 4 Despeje o suco em copos altos com bastante gelo. Decore com folhas de hortelã, se desejar, para um toque extra de frescor.
  • 5 Agora é só aproveitar!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.