Você já tomou suco de tamarindo? Confira a receita aqui!
O tamarindo é uma fruta tropical que traz um sabor único e marcante, entre o doce e o azedo, muito apreciado em diversas culturas. Além de ser delicioso, ele é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes. Vamos à receita!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de polpa de tamarindo
- 1 litro de água gelada
- 4 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- Gelo a gosto
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Se você estiver utilizando tamarindo fresco, retire a casca e as sementes, separando a polpa. Deixe a polpa de molho em 500ml de água por pelo menos 1 hora, ou até que esteja bem macia. Em seguida, passe a polpa em uma peneira para remover as fibras e sementes, obtendo um purê liso.
- 2 No liquidificador, adicione a polpa de tamarindo, os 500ml restantes de água gelada e o açúcar. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
- 3 Prove o suco e ajuste o açúcar conforme necessário. Se preferir um suco mais suave, adicione mais água gelada.
- 4 Despeje o suco em copos altos com bastante gelo. Decore com folhas de hortelã, se desejar, para um toque extra de frescor.
- 5 Agora é só aproveitar!