Você nunca comeu essa delícia! Pão doce de leite condensado fofinho e fácil sem sovar

Esse pão doce é super fofinho, levemente adocicado e muito prático, já que não precisa sovar. Fica perfeito para servir no café da manhã ou da tarde, acompanhado de manteiga, geleia ou até puro, porque já é delicioso sozinho! Experimente essa receita maravilhosa!

Pão doce de leite condensado - iStock - Imagem ilustra pão doce em prato branco
Foto: Pão doce de leite condensado - iStock / Imagem ilustra pão doce em prato branco
Tempo de preparo Preparo 1 H 35 Min
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite morno, os ovos, o óleo, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até obter uma massa cremosa e pegajosa.
  2. 2 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Após crescer, coloque a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
  3. 3 Pincele a gema por cima e, se quiser, polvilhe açúcar cristal ou coco ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.

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