Você nunca fez batata-doce assim! Aprenda essa receita fácil e deliciosa

Essa receita é perfeita pra transformar a batata doce em algo incrível! Com poucos ingredientes, você vai criar um prato com casquinha crocante de caramelo por fora e batata bem macia por dentro. É muito fácil e rápida e serve tanto para o café da manhã quanto para o jantar. Experimente e bom apetite.

Batata doce caramelizada - iStock - Imagem ilustra batatas em prato
Foto: Batata doce caramelizada - iStock / Imagem ilustra batatas em prato
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 3 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de água
  • Batata-doce

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as batatas doces. Corte em rodelas médias ou em palitos grossos.Para agilizar o preparo e deixar mais macia por dentro, você pode cozinhar as rodelas por uns 5 a 8 minutos em água fervente.
  2. 2 Em uma frigideira grande ou panela larga, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe derreter sem mexer até formar um caramelo dourado.Com o caramelo formado, adicione lentamente a água.
  3. 3 Acrescente as batatas ao caramelo e mexa bem para que todas fiquem envolvidas no molho. Abaixe o fogo e deixe cozinhando até o caramelo reduzir e grudar nas batatas, criando uma camada brilhante e saborosa.
  4. 4 Quando estiver bem caramelizado, desligue o fogo e deixe descansar uns minutinhos. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria