Você nunca fez batata-doce assim! Aprenda essa receita fácil e deliciosa
Essa receita é perfeita pra transformar a batata doce em algo incrível! Com poucos ingredientes, você vai criar um prato com casquinha crocante de caramelo por fora e batata bem macia por dentro. É muito fácil e rápida e serve tanto para o café da manhã quanto para o jantar. Experimente e bom apetite.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de água
- Batata-doce
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas doces. Corte em rodelas médias ou em palitos grossos.Para agilizar o preparo e deixar mais macia por dentro, você pode cozinhar as rodelas por uns 5 a 8 minutos em água fervente.
- 2 Em uma frigideira grande ou panela larga, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe derreter sem mexer até formar um caramelo dourado.Com o caramelo formado, adicione lentamente a água.
- 3 Acrescente as batatas ao caramelo e mexa bem para que todas fiquem envolvidas no molho. Abaixe o fogo e deixe cozinhando até o caramelo reduzir e grudar nas batatas, criando uma camada brilhante e saborosa.
- 4 Quando estiver bem caramelizado, desligue o fogo e deixe descansar uns minutinhos. Sirva morna ou em temperatura ambiente.