Você nunca viu nada igual! Bombom Aberto de Travessa – desmancha todinho na boca!

Prepare-se para se apaixonar por essa sobremesa dos sonhos! O Bombom Aberto de Travessa é daquelas receitas que combinam praticidade e sabor irresistível. Com camadas cremosas de leite condensado, morangos frescos e uma cobertura generosa de chocolate, ele literalmente derrete na boca. É doce na medida certa, tem um visual lindo e é perfeito para servir em almoços especiais ou quando bate aquela vontade de um docinho caprichado. Uma sobremesa que impressiona sem dar trabalho!

Bombom de travessa - iStock - Imagem ilustra bombom em pote
Foto: Bombom de travessa - iStock / Imagem ilustra bombom em pote
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 8 Porções

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 caixinhas de morangos frescos, lavados e cortados ao meio
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o creme de leite e a baunilha, misture bem e reserve até esfriar.
  2. 2 Espalhe o creme branco no fundo de um refratário. Por cima, distribua os morangos cortados. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos). Misture o creme de leite até formar uma ganache cremosa.
  3. 3 Cubra os morangos com a ganache de chocolate, alisando bem a superfície. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.

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