Waffle dourado: sabor de lanche perfeito!

Se tem uma receita que transforma qualquer café da manhã, lanche da tarde ou até sobremesa em um momento especial, é o waffle

Waffle doce - iStock
Foto: Waffle doce / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite (ou leite vegetal)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha (opcional, dá um toque especial)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até espumar levemente.
  2. 2 Acrescente a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  3. 3 Adicione a farinha de trigo, o sal e por último o fermento, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4 Aqueça a máquina de waffle, unte levemente se necessário e coloque uma porção da massa.
  5. 5 Feche e asse até que fiquem douradinhos por fora e macios por dentro (geralmente de 3 a 5 minutos, dependendo da máquina).
  6. 6 Sirva na hora com as coberturas que preferir: mel, geleia, frutas, chantilly, chocolate derretido ou até mesmo recheios salgados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria