Waffle dourado: sabor de lanche perfeito!
Se tem uma receita que transforma qualquer café da manhã, lanche da tarde ou até sobremesa em um momento especial, é o waffle

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite (ou leite vegetal)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha (opcional, dá um toque especial)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até espumar levemente.
- 2 Acrescente a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 3 Adicione a farinha de trigo, o sal e por último o fermento, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4 Aqueça a máquina de waffle, unte levemente se necessário e coloque uma porção da massa.
- 5 Feche e asse até que fiquem douradinhos por fora e macios por dentro (geralmente de 3 a 5 minutos, dependendo da máquina).
- 6 Sirva na hora com as coberturas que preferir: mel, geleia, frutas, chantilly, chocolate derretido ou até mesmo recheios salgados.