Waffle fit de batata-doce: crocante, sem glúten e delicioso

Author Avatar
em 30/03/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 5 -7 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 batata-doce média cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha sem glúten)
  • 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • Opcional: frutas picadas (morango, banana, etc.), mel ou adoçante

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, os ovos, a farinha de aveia, o leite vegetal, a canela e o sal.
  • 2 Misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 3 Pré-aqueça a máquina de waffle.
  • 4 Despeje a massa na máquina de waffle e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que os waffles estejam dourados e crocantes.
  • 5 Retire da máquina de waffle e sirva quente com frutas picadas, mel ou adoçante, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria