Waffle sem farinha de trigo
O waffle sem farinha de trigo oferece uma deliciosa alternativa para aqueles que precisam evitar glúten ou estão em busca de uma opção mais saudável. A receita é muito saborosa e fica pronta bem rápido, perfeita para um café da manhã fácil.

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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoa (ou farinha de coco ou aveia sem glúten)
- 2 colheres de sopa de farinha de coco (se estiver usando farinha de amêndoa)
- 1/4 xícara de leite (ou leite de amêndoa, coco, etc.)
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional para adoçar)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, farinha de coco (se estiver usando) e o fermento em pó. Adicione o sal e misture bem.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o mel ou xarope de bordo (se estiver usando) e o extrato de baunilha.
- 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. A massa deve ser espessa, mas ainda um pouco fluida. Se estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
- 4 Preaqueça a waffleira de acordo com as instruções do fabricante.
- 5 Coloque a quantidade recomendada de massa na waffleira quente e feche a tampa. Cozinhe até que os waffles estejam dourados e crocantes, geralmente por cerca de 3-5 minutos, dependendo do modelo da waffleira.
- 6 Retire os waffles da waffleira e sirva imediatamente com suas coberturas favoritas, como frutas frescas, iogurte, mel ou xarope.