Waffle sem farinha de trigo
O waffle sem farinha de trigo oferece uma deliciosa alternativa para aqueles que precisam evitar glĂșten ou estĂŁo em busca de uma opção mais saudĂĄvel. A receita Ă© muito saborosa e fica pronta bem rĂĄpido, perfeita para um cafĂ© da manhĂŁ fĂĄcil.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 1 xĂcara de farinha de amĂȘndoa (ou farinha de coco ou aveia sem glĂșten)
- 2 colheres de sopa de farinha de coco (se estiver usando farinha de amĂȘndoa)
- 1/4 xĂcara de leite (ou leite de amĂȘndoa, coco, etc.)
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional para adoçar)
- 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
- 1/2 colher de chĂĄ de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de amĂȘndoa, farinha de coco (se estiver usando) e o fermento em pĂł. Adicione o sal e misture bem.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o mel ou xarope de bordo (se estiver usando) e o extrato de baunilha.
- 3Despeje a mistura lĂquida sobre os ingredientes secos e mexa atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. A massa deve ser espessa, mas ainda um pouco fluida. Se estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
- 4Preaqueça a waffleira de acordo com as instruçÔes do fabricante.
- 5Coloque a quantidade recomendada de massa na waffleira quente e feche a tampa. Cozinhe até que os waffles estejam dourados e crocantes, geralmente por cerca de 3-5 minutos, dependendo do modelo da waffleira.
- 6Retire os waffles da waffleira e sirva imediatamente com suas coberturas favoritas, como frutas frescas, iogurte, mel ou xarope.